Aviso de Privacidad

Válido en todo México

4.8 | 86 opiniones

El Aviso de Privacidad es un documento que informa a los usuarios sobre el manejo de sus datos personales. Existen tres tipos de Avisos de Privacidad: Integral, Simplificado y Corto, cada uno adaptado a distintas necesidades y situaciones. El Aviso de Privacidad establece las prácticas y condiciones que los usuarios deben conocer y aceptar al interactuar con diversos contenidos, productos o servicios.

En tan solo unos minutos, crea un Aviso de Privacidad ajustado a tus necesidades y en total cumplimiento con las leyes y regulaciones vigentes en México. Descárgalo al instante en PDF y DOCX (Word).

Obtén tu Aviso de Privacidad al instante

Recibe tu Aviso de Privacidad personalizado inmediatamente, elaborado para adaptarse a la gestión de datos personales de tu empresa o servicio, independientemente del medio por el que interactúes con tus clientes. Te proporcionamos la opción de crear un Aviso de Privacidad a medida, eligiendo entre las modalidades Integral, Simplificado o Corto, para ajustarse precisamente a las necesidades de comunicación y cumplimiento específicas de cada situación.

Ventajas de nuestro Aviso de Privacidad:

  • Creación rápida y sencilla
    Entendemos la importancia crítica de la privacidad y protección de datos en el mundo empresarial hoy día. Por eso, nuestro servicio facilita la generación de un Aviso de Privacidad que se ajusta con precisión a la naturaleza de los datos que manejas y los fines para los que se utilizan, garantizando que el aviso sea completamente relevante y específicamente adaptado a las operaciones de tu empresa.
  • Seguridad jurídica
    Nuestro Aviso de Privacidad está diseñado para estar en plena conformidad con las leyes y regulaciones de privacidad más actuales, brindándote una seguridad jurídica inquebrantable para tu negocio y asegurando a tus clientes que su información personal se trata con el mayor nivel de cuidado y respeto.
  • Adaptabilidad a tus necesidades
    Nuestro sistema automatizado genera Avisos de Privacidad ajustados específicamente a los procesos de manejo de datos personales que realizas. Usando un lenguaje claro y comprensible, nos aseguramos de que tanto tú como tus clientes puedan entender fácilmente cómo se manejan los datos personales.
  • Descarga inmediata en PDF y DOCX (Word)
    Obtén tu Aviso de Privacidad en los formatos más utilizados y convenientes, PDF y DOCX (Word), justo después de su creación. Te otorgamos la flexibilidad de escoger el formato que más se ajuste a tus necesidades y preferencias, simplificando así su integración tanto en tus procedimientos documentales como en tu página web.

Opta por nuestro Aviso de Privacidad robusto y transparente para fortalecer la confianza y el respeto de tus clientes, garantizando la protección y el manejo adecuado de sus datos personales. Con nuestro Aviso de Privacidad, definirás claramente los métodos de recopilación, uso y salvaguarda de los datos, fomentando un ambiente de seguridad y confianza indispensable para el éxito y la reputación de tu negocio.

Así funciona

Elige un Documento
Elige un Documento
Explora nuestra amplia selección.
Responde Preguntas
Responde Preguntas
Se genera el documento personalizado.
Descarga en PDF y DOCX
Descarga en PDF y DOCX
Úsalo, edítalo e imprímelo.
Image-text-related

La importancia del Aviso de Privacidad según la legislación mexicana

En México, la obligación de contar con un Aviso de Privacidad viene establecida por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Esta normativa señala que cualquier persona física o moral que realice el tratamiento de datos personales está obligada a tener un Aviso de Privacidad.

¿Quién está obligado a emitir un Aviso de Privacidad?

La obligatoriedad de generar y poner a disposición un Aviso de Privacidad recae sobre cualquier entidad, ya sea persona física o moral, que realice tratamiento de datos personales. Esta disposición abarca un amplio espectro de actores dentro de la sociedad mexicana, incluyendo, pero no limitándose a:

Empresas y Negocios de todos los tamaños
Desde grandes corporaciones hasta pequeñas y medianas empresas, incluyendo startups y emprendimientos que manejan datos personales de sus clientes, empleados o proveedores.

Sector salud
hospitales, clínicas, consultorios médicos y cualquier otro prestador de servicios de salud que maneje información personal sensible relacionada con la salud de los individuos.

Instituciones educativas
Escuelas, universidades, centros de capacitación y cualquier entidad educativa que recabe y gestione datos personales de sus estudiantes, personal docente y administrativo.

Organizaciones sin fines de lucro
Asociaciones, fundaciones y cualquier otra organización del tercer sector que, en el desarrollo de sus actividades, recolecte y utilice datos personales.

Entes gubernamentales y públicos
Aunque regulados de manera específica, también están sujetos a principios similares en cuanto a la gestión de datos personales y deben proveer información clara sobre su uso y protección.

El Aviso de Privacidad es un documento que debe ser puesto a disposición de los titulares de los datos personales (los individuos a quienes pertenecen esos datos), antes de que dichos datos sean recabados. Su propósito es informar a las personas sobre qué datos se están recogiendo, con qué fin, quién los recoge, cómo pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), y cómo se protegerán sus datos.

En resumen, si una entidad maneja datos personales en México, independientemente de su tamaño, sector, o si es una empresa privada o un ente gubernamental, está obligada por ley a contar con un Aviso de Privacidad. Esto refleja el compromiso del país con la protección de la privacidad y los datos personales de sus ciudadanos, garantizando que se manejen de manera transparente, segura y conforme a los principios establecidos en la legislación mexicana.

Tipos del Aviso de Privacidad en México

En México, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares establece distintos tipos del Aviso de Privacidad, cada uno diseñado para cubrir diferentes necesidades y contextos en la recopilación y uso de datos personales. Estos tipos son:

Aviso de Privacidad Integral
El Aviso de Privacidad Integral es una herramienta obligatoria para todas las organizaciones que recopilan y utilizan datos personales. Esta versión detallada y completa del aviso proporciona una visión exhaustiva sobre cómo se recopilan, utilizan, almacenan y protegen los datos. En el Aviso de Privacidad Integral, se detallan todas las finalidades de uso de los datos, los plazos de conservación, los mecanismos de protección implementados y los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de los usuarios. Este tipo de aviso garantiza la transparencia y la legalidad en el tratamiento de datos personales, asegurando que los usuarios tengan acceso a toda la información necesaria para tomar decisiones informadas sobre la entrega de sus datos.

Aviso de Privacidad Simplificado
El Aviso de Privacidad Simplificado es una versión concisa y accesible del aviso, diseñada para comunicar de manera clara y directa los aspectos esenciales del manejo de datos personales. Este tipo de aviso es ideal para situaciones en las que se busca brindar información relevante sin abrumar al usuario con detalles técnicos. Por lo general, se utiliza en servicios en línea, aplicaciones móviles o eventos promocionales. Aunque es una versión simplificada, el Aviso de Privacidad Simplificado debe incluir información sobre las finalidades principales de recopilación de datos, las medidas de seguridad implementadas y los derechos ARCO disponibles para los usuarios. Además, es necesario que este aviso contenga una referencia clara y accesible donde los usuarios puedan acceder al Aviso de Privacidad Integral para obtener más detalles sobre el tratamiento de sus datos.

Aviso de Privacidad Corto
El Aviso de Privacidad Corto es la versión más breve del aviso y se utiliza en situaciones donde el espacio es limitado. A pesar de su brevedad, debe proporcionar información clave sobre el tratamiento de datos personales y, en su mayoría, incluir una referencia a dónde los usuarios pueden acceder a la versión completa del Aviso de Privacidad. Se utiliza en volantes promocionales, boletos de rifas, formularios de registro rápidos, entre otros. Aunque es una versión resumida, sigue siendo esencial para informar a los usuarios sobre cómo se manejarán sus datos y qué pueden esperar en términos de privacidad. La referencia al Aviso de Privacidad Integral es fundamental para que los usuarios puedan acceder a toda la información detallada y completa sobre el tratamiento de sus datos personales.

En todos los casos, es fundamental asegurarse de que la información proporcionada sea veraz, transparente y cumpla con los requisitos legales establecidos en la normativa de protección de datos personales. Además, es importante recordar que, independientemente del tipo de Aviso de Privacidad utilizado, la persona u organización debe contar con el Aviso de Privacidad Integral en todo momento, ya que es la base legal que garantiza la protección adecuada de los datos personales y los derechos de los usuarios.

Image-text-related
Image-text-related

¿Qué incluir en un Aviso de Privacidad Integral?

El “Aviso de Privacidad Integral” es un documento detallado, que se distingue de las versiones Simplificada y Corta. Las entidades deben hacerlo accesible a los individuos antes de la recopilación de sus datos personales, proporcionando una explicación completa sobre los elementos esenciales que deben incluirse en un Aviso de Privacidad Integral, para garantizar una total transparencia en el manejo de la información personal. A continuación, se presenta una lista detallada de lo que debe contener este aviso, asegurando que los usuarios estén plenamente informados sobre cómo y por qué sus datos personales son utilizados, protegidos y gestionados:

Identidad y domicilio del responsable
Se debe indicar el nombre y dirección de la entidad o individuo responsable de los datos personales, para que los titulares sepan con quién se están comunicando.

Finalidades del tratamiento de datos
Especificar para qué se utilizarán los datos personales recopilados, ya sea para proveer un servicio, cumplir un contrato, obligaciones legales, fines de marketing, etc.

Opciones y medios que el responsable ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de datos
Detallar cómo los individuos pueden ejercer control sobre sus datos, incluyendo cómo pueden optar por no recibir comunicaciones o limitar el uso de su información.

Medios para ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)
Informar a los individuos cómo pueden acceder a sus datos personales que posee el responsable, así como corregirlos si son inexactos, cancelarlos o oponerse a su uso.

Transferencias de datos que se efectúen
Si los datos personales se van a compartir con terceros, se debe especificar con quién, para qué fines y bajo qué condiciones.

Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará a los titulares de cambios al Aviso de Privacidad
Explicar cómo se informará a los individuos sobre cambios en la política de privacidad, garantizando que siempre estén al tanto de cómo se manejan sus datos.

Consentimiento del titular
En algunos casos, se debe obtener el consentimiento explícito del titular para el tratamiento de sus datos, especialmente si incluyen categorías sensibles.

Datos personales recabados
Detallar qué tipos de datos personales se están recogiendo, como nombre, dirección, correo electrónico, etc.

Seguridad de los datos personales
Describir las medidas de seguridad implementadas para proteger los datos personales contra el acceso no autorizado, daño, pérdida o alteración.

Uso de tecnologías de rastreo en el sitio web
Si se utilizan cookies o tecnologías similares, informar a los usuarios sobre esto y cómo se utilizan sus datos recopilados.

Estos elementos aseguran que los individuos estén bien informados sobre cómo se manejan sus datos personales y les proporcionan herramientas para gestionar su privacidad.

¿Qué incluir en un Aviso de Privacidad Simplificado?

Un “Aviso de Privacidad Simplificado” es una versión abreviada del Aviso de Privacidad Integral, ideada para ser utilizada en situaciones donde el espacio o el tiempo de lectura son limitados, como en anuncios breves o interfaces digitales con restricciones de espacio. Se enumeran a continuación los componentes fundamentales que debe incluir, junto con una descripción breve de cada uno:

Identidad del responsable
Incluir el nombre de la entidad o persona que es responsable de los datos personales, para que los usuarios sepan quién está manejando su información.

Finalidades del tratamiento
Se debe explicar de manera concisa para qué se recopilan y utilizan los datos personales.

Transferencias de datos previstas
Si los datos van a ser compartidos con terceros, se debe indicar de manera breve.

Medios para acceder al Aviso de Privacidad integral
Proporcionar una dirección URL, código QR o cualquier otro medio fácil y rápido por el cual los individuos puedan consultar el Aviso de Privacidad integral para obtener información detallada.

Medios para ejercer los derechos ARCO
Informar brevemente cómo los titulares de los datos pueden acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos
Ofrecer una explicación breve de cómo los individuos pueden limitar el uso de su información personal.

A diferencia del Aviso de Privacidad Integral, el Aviso de Privacidad Simplificado no detalla cada aspecto del procesamiento de datos pero proporciona la información esencial y un camino claro para acceder a más detalles si el titular de los datos está interesado.

Image-text-related
Image-text-related

¿Qué incluir en un Aviso de Privacidad Corto?

Un “Aviso de Privacidad Corto” es aún más condensado que un aviso simplificado, diseñado para ser utilizado en medios donde el espacio es extremadamente limitado, como mensajes de texto o anuncios publicitarios. Aunque breve, debe proporcionar información esencial sobre el tratamiento de datos personales y cómo obtener más detalles. Aquí lo que debe incluir:

Identidad del responsable
Indicar de forma breve quién es responsable de los datos personales, para que los usuarios sepan quién está recolectando y tratando su información.

Finalidades del tratamiento
Presentar de manera muy resumida el propósito por el cual se recopilan los datos personales.

Medio para acceder al Aviso de Privacidad integral
Proporcionar un enlace rápido, como una URL corta o un código QR, para que los usuarios puedan consultar el Aviso de Privacidad integral y obtener información detallada.

Este tipo de aviso debe estar diseñado para captar la atención del titular del dato y dirigirlo hacia la información más completa, facilitando el acceso al aviso integral para aquellos que deseen profundizar en los detalles sobre el tratamiento de sus datos personales.

Ventajas de utilizar un Aviso de Privacidad

El Aviso de Privacidad es un elemento crucial en la gestión de información personal dentro de cualquier entidad o empresa, garantizando la transparencia y el respeto por la privacidad de los individuos. La implementación de un Aviso de Privacidad adecuado no solo cumple con las normativas legales, sino que también ofrece numerosos beneficios tanto para la entidad como para los usuarios. A continuación, se exploran varias ventajas clave de contar con un Aviso de Privacidad bien estructurado:

Transparencia en el manejo de datos personales
Un Aviso de Privacidad detallado proporciona claridad sobre cómo se recopilan, utilizan y protegen los datos personales, fomentando una atmósfera de confianza y transparencia entre la entidad y los individuos.

Conformidad legal
Cumple con las exigencias legales establecidas por la legislación en materia de protección de datos, evitando sanciones y fomentando una cultura de respeto por la privacidad y la legalidad.

Fortalecimiento de la confianza del usuario
Al informar claramente a los usuarios sobre el tratamiento de sus datos, el Aviso de Privacidad fortalece la confianza y la relación con los mismos, lo cual es esencial para el desarrollo y la fidelización de clientes.

Prevención de malentendidos y disputas
Establece un marco claro que previene malentendidos y disputas relacionadas con el uso de información personal, proporcionando directrices claras sobre los derechos y obligaciones de las partes.

Personalización y especificidad
Ofrece la oportunidad de personalizar el aviso para abordar las particularidades de cómo una entidad maneja la información personal, lo que aporta claridad y especificidad al tratamiento de los datos.

Derechos y obligaciones
Detalla los derechos de los usuarios respecto a sus datos personales, como el acceso, la rectificación y la cancelación, y establece las obligaciones de la entidad en el manejo de esos datos.

Base para prácticas de seguridad de datos
Actúa como una base para implementar y comunicar prácticas de seguridad de datos, subrayando el compromiso de la entidad con la protección de la privacidad.

Elemento diferenciador en el mercado
En un entorno donde los usuarios valoran cada vez más su privacidad, contar con un Aviso de Privacidad claro y detallado puede ser un elemento diferenciador para la entidad en el mercado.

Implementar un Aviso de Privacidad robusto es una estrategia esencial para cualquier entidad que maneje datos personales en México, no solo para destacar su compromiso con la privacidad y el respeto hacia la información de los individuos, sino también para cumplir con la legislación mexicana. Esta práctica no solo refuerza la confianza de los usuarios, sino que también contribuye significativamente al éxito y la reputación de la organización.

Image-text-related
Image-text-related

Marco Legal Aplicable al Aviso de Privacidad en México

En el contexto legal mexicano, el Aviso de Privacidad es respaldado por diversas normativas que subrayan la importancia y la validez de este documento en la protección de los datos personales de los individuos. Es esencial comprender el marco legal que rodea al Aviso de Privacidad para garantizar el cumplimiento de las regulaciones y salvaguardar los derechos tanto de los titulares de los datos como de las organizaciones que los recopilan. A continuación, exploraremos detalladamente los aspectos clave del marco legal aplicable al Aviso de Privacidad en México.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP)
Esta ley establece los principios y requisitos para el tratamiento de los datos personales de los individuos por parte de entidades privadas. El Aviso de Privacidad debe incluir políticas claras sobre la recopilación, uso, almacenamiento y divulgación de los datos personales, así como proporcionar los mecanismos para el ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) por parte de los titulares de los datos. Es fundamental que el Aviso de Privacidad proporcione información transparente sobre cómo se protegerán los datos personales y cómo se obtendrá el consentimiento informado de los titulares.

Reglamento de la LFPDPPP
Este reglamento complementa la LFPDPPP y establece requisitos específicos para la redacción y divulgación del Aviso de Privacidad. Debe contener información detallada sobre los fines del tratamiento de los datos, las categorías de datos personales recopilados, los terceros con quienes se compartan los datos y las opciones disponibles para los titulares de los datos en relación con su información personal.

Ley Federal de Telecomunicaciones y Radiodifusión (LFTR)
Si el Aviso de Privacidad aborda datos relacionados con servicios de telecomunicaciones o radiodifusión, es necesario cumplir con las disposiciones de la LFTR. Esto incluye proporcionar información sobre los servicios ofrecidos, los términos de uso, las políticas de privacidad y las medidas de seguridad aplicadas a los datos de los usuarios.

Otras regulaciones sectoriales
En ciertos sectores específicos, como el financiero, de salud o educativo, pueden aplicarse regulaciones adicionales al Aviso de Privacidad. Por ejemplo, la Ley General de Salud y su reglamento establecen requerimientos para la protección de los datos de salud en los Avisos de Privacidad.

Es fundamental comprender que el Aviso de Privacidad Integral es de carácter obligatorio en todos los casos, ya que establece las políticas y procedimientos esenciales para el manejo de los datos personales. El Aviso de Privacidad Simplificado y el Aviso de Privacidad Corto, por su parte, son versiones más concisas diseñadas para facilitar la comunicación en espacios reducidos o cuando se requiere una presentación más breve. Sin embargo, en todos los casos, es crucial que estos Avisos de Privacidad hagan referencia explícita y proporcionen acceso al Aviso de Privacidad Integral, donde se detalla la información completa y detallada sobre el tratamiento de los datos personales.

La elección del tipo de Aviso de Privacidad dependerá del contexto y de la cantidad de información que se necesite comunicar. Es fundamental asegurarse de que la información proporcionada sea veraz, transparente y cumpla con los requisitos legales establecidos en la normativa de protección de datos personales. El cumplimiento adecuado con las regulaciones y la protección de los derechos de los titulares de los datos son pilares esenciales en el marco legal del Aviso de Privacidad en México.

En nuestro sitio web, te brindamos la oportunidad de crear un Aviso de Privacidad personalizado conforme a las leyes de México. Obtén un documentos sólido que proteja tus derechos como titular de datos y ofrezca transparencia a tus usuarios. Nuestra plataforma te permite generar un Aviso de Privacidad Integral, Simplificado y Corto, adaptados a tus necesidades y asegurando que los usuarios tengan acceso a la información completa en todo momento.

Obtén tu Aviso de Privacidad en solo 2 pasos

1
Crea tu Aviso de Privacidad
Utiliza nuestro Generador de Aviso de Privacidad para crear tu Aviso de Privacidad personalizado en solo unos minutos, permitiéndote elaborarlo de acuerdo a tus necesidades específicas.
2
Descarga tu Aviso de Privacidad
Descarga el Aviso de Privacidad en el formato que prefieras, disponible en PDF o DOCX, listo para imprimir, usar, editar y ser integrado directamente en tu sitio web o aplicación.

Preguntas frecuentes sobre el Aviso de Privacidad

Es un documento legal que informa a los usuarios cómo una organización recopila, utiliza, almacena y protege sus datos personales, asegurando la transparencia y el cumplimiento de las leyes de protección de datos.

Sí, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en México, es obligatorio tener un Aviso de Privacidad siempre que se realice tratamiento de datos personales. Esto implica que si tu sitio web o empresa recaba, utiliza, o gestiona información personal de individuos, debes informarles claramente cómo se manejan sus datos.

Visita nuestro Generador de Aviso de Privacidad en línea, contesta unas preguntas sencillas sobre cómo tu empresa maneja los datos personales, y obtén un Aviso de Privacidad personalizado acorde a la legislación mexicana.

Proporciona claridad y confianza a tus usuarios, demuestra el compromiso de tu empresa con la privacidad y el cumplimiento legal, y ayuda a prevenir sanciones y litigios relacionados con la protección de datos.

Sí, puedes modificar tu Aviso de Privacidad, según cambien las prácticas de manejo de datos de tu empresa o la legislación aplicable, para asegurar que el Aviso de Privacidad continúe siendo legalmente aplicable.

Debe contener la identidad y domicilio del responsable del tratamiento de datos, los fines del tratamiento, los derechos de los titulares de los datos, los mecanismos para ejercer esos derechos y la forma en que se informará sobre cambios al aviso.

Establecer un compromiso de transparencia y responsabilidad en el manejo de datos personales, informando a los usuarios sobre sus derechos y sobre cómo se protegen sus datos dentro de la organización.

Se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que aplican a la protección de datos personales en México.

Las personas o entidades que recopilan y utilizan datos personales en México están obligadas a generar y poner a disposición un Aviso de Privacidad. Esto aplica a todas las organizaciones que manejan datos personales, asegurando la transparencia y legalidad en su tratamiento y protegiendo los derechos de los usuarios. Los avisos pueden ser integrales, simplificados o cortos, dependiendo del contexto y la necesidad de comunicación.

En México, no necesitas registrar tu Aviso de Privacidad en alguna entidad específica, pero debes tenerlo disponible para presentarlo ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) cuando sea solicitado. Es crucial que mantengas tu Aviso de Privacidad accesible al público, generalmente en tu sitio web y/o en el lugar donde recolectas los datos personales.

El aviso de privacidad integral debe incluir información detallada sobre el tratamiento de datos personales: identidad y domicilio del responsable, datos recolectados, finalidades, transferencias previstas, medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición), consentimiento para tratamiento de datos sensibles y opciones para limitar uso o divulgación de datos.

Si no se cuenta con un Aviso de Privacidad, se está en incumplimiento de la ley, lo que podría derivar en sanciones por parte del INAI. Este incumplimiento compromete la transparencia y la confianza, poniendo en riesgo la protección de los datos personales recolectados.

Si alguien divulga tus datos personales sin consentimiento, puedes denunciarlo ante el INAI. La ley protege tu derecho a la privacidad y el manejo adecuado de tus datos, estableciendo sanciones para quienes infrinjan estas normativas.

La multa por no tener Aviso de Privacidad varía según la gravedad y el contexto de la infracción, pudiendo alcanzar cantidades significativas, en función de los ingresos del responsable y la naturaleza del incumplimiento.

La información confidencial incluye cualquier dato que pueda comprometer la privacidad de una persona, como datos personales sensibles, información financiera, de salud, identificadores personales únicos, entre otros, cuya divulgación no autorizada pueda afectar la privacidad o seguridad del titular.

La Ley de Protección de Datos se viola cuando no se respeta la privacidad y el tratamiento adecuado de los datos personales, como la recolección, uso, divulgación o almacenamiento de datos sin consentimiento o de forma indebida, incumpliendo los principios y obligaciones establecidos en la legislación.

El Aviso de Privacidad protege la integridad y la privacidad de los datos personales, informando a los titulares sobre el tratamiento, uso, almacenamiento y transferencia de sus datos, asegurando que estos procesos se realicen de manera transparente y conforme a la ley.

Un Aviso de Privacidad es un documento que informa cómo se recopilan, usan, almacenan y protegen los datos personales de los usuarios. Sus principales características incluyen la identificación del responsable del manejo de datos, el propósito del procesamiento de datos, los derechos de los titulares y las opciones para gestionar la privacidad y el acceso a la información.

El “uso de privacidad” se refiere a las prácticas y políticas que determinan cómo una entidad maneja la información personal de los individuos, garantizando la confidencialidad y seguridad de los datos personales y cumpliendo con las leyes de protección de datos.

Los derechos ARCO son derechos de los individuos sobre sus datos personales, que incluyen Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, permitiendo a las personas controlar su información personal frente a entidades que la recolectan y procesan.

Documentos relacionados

Explora documentos similares, populares entre otros usuarios.

Opiniones de clientes

4.8 | 86 opiniones

Valoramos tu opinión - Así califican nuestros clientes este documento.

VT

Valeria Torres Herrera

Hermosillo

Hace 7 meses

Brinda una comprensión clara y completa, es increible ver como se llena el documento.

DR

Dante Antonio Ríos Maldonado

Parras

Hace 7 meses

Protege mi negocio, fácil lectura. Cumple con estándares de privacidad.

LM

Luna Mariana Méndez Cervantes

Sabinas Hidalgo

Hace 7 meses

BUENO Y EXCELENTE REDACCION

AC

Alejandro Gabriel Cordero Lezama

Querétaro

Hace 7 meses

Fácil de comprender.

JA

Julián Eduardo Aguilar Ibáñez

Tepic

Hace 8 meses

Me encanta la claridad de esta pagina es muy buena